Chi siamo
L’idea nasce da due giovani ragazzi silvanesi. Luca proviene da una famiglia di agricoltori ed è esperto nel settore, Riccardo è laureato in architettura del paesaggio e si cimenta nella progettazione del verde. Questa sinergia ha dato vita in pochi mesi all’allevamento, in cui tradizione e innovazione si fondono per garantire un prodotto che spicca per qualità nel pieno rispetto delle chiocciole allevate.
L’allevamento
Il primo punto di forza risiede nella sua locazione. Esso è infatti situato a Silvano d’Orba in loc. Bacchetti in un fondovalle circondato da vigneti. Qui le lumache vivono e prolificano naturalmente favorite dalla tipologia del terreno e dall’umidità costante tutto l’anno.
Il metodo Madonita
Il metodo da noi utilizzato è denominato Madonita. L’azienda Elicicola “La Lumaca Madonita” sorge in Sicilia ai piedi delle meravigliose Madonie. Uno dei più grandi allevamenti di lumache d’Italia.
La Filosofia dell’allevamento
Questa nostra attività nasce dalla passione…
la passione di due ragazzi per la terra e per la natura. Il nostro obiettivo è la soddisfazione del cliente fornendogli un prodotto genuino nel pieno rispetto degli animali allevati.
Le chiocciole che alleviamo
La specie di chiocciola che alleviamo è la Helix Aspersa Muller, detta più comunemente Vignaiola.
Prodotti
Lumache da gastronomia
forniamo chiocciole spurgate a ristoranti o privati.
Prodotti conservati
Disponiamo di una linea food di prodotti conservati di vario genere (sughi, patè e lumache al naturale).
Linea cosmetica
La nostra linea cosmetica propone 3 prodotti per la cura di viso e corpo, con ingredienti naturali e con altissime percentuali di bava di lumaca.
Bava di lumaca
Effettuiamo l’estrazione della bava di lumaca con metodo manuale e cruelty free per non danneggiare le chiocciole e fornire, a chi ne fa richiesta, un prodotto di eccellente qualità.